Evaluación de la adherencia a la dieta mediterránea en adolescentes en el área II del Servicio Murciano de Salud

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dc.contributor Bibiloni Esteva, Maria del Mar
dc.contributor.author Adorna Moreno, Ana María
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-21T06:27:40Z
dc.date.issued 2018-05-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/145935
dc.description.abstract [spa] Fundamento: La dieta mediterránea es considerada como un patrón de alimentación ideal. Debido a que los índices de obesidad y sobrepeso están en aumento y toda la morbimortalidad que llevan asociados, disminuirlos se considera prioritario. La adolescencia es un momento clave donde la persona empieza a desarrollarse y a adquirir hábitos de por vida que influirán en las futuras generaciones. Numerosos factores influyen en la dieta como: la actividad física, el tipo de dedicado a la comida o las características sociodemográficas, en estos casos la educación para la salud es importante para adoptar un estilo de vida saludable en cuanto a alimentación se refiere. Objetivo: Conocer la adherencia a la dieta mediterránea en adolescentes en el Área II de salud del Servicio Murciano de Salud. Metodología: El diseño de la investigación se trata de un estudio cuantitativo descriptivo y transversal, donde se pasará un cuestionario validado para ver la “Adherencia a la Dieta Mediterránea” y la actividad física que realizan. La investigación será llevada a cabo en los institutos del Área II del Servicio Murciano de Salud durante 1 año ca
dc.description.abstract [eng] Introduction: The Mediterranean diet is considered an ideal feeding pattern. Because the rates of obesity and overweight are increasing and all are associated with morbidity and mortality diminish is considered a priority. Adolescence is a key moment where the person begins to develop and acquire lifelong habits that will influence future generations. Numerous factors influence the diet as physical activity, type of eaten or socio demographic characteristics, in these cases the health education is important to adopt a healthy lifestyle in terms of food is concerned. Objective: Knowing the adherence to the Mediterranean diet in adolescents in Area II Health Murciano Health Service. Methodology: The research design is a quantitative descriptive study, where a validated questionnaire will go to see the "Adherence to Mediterranean Diet" and physical activity performed. The research will be carried out in Area II institutes Murciano Health Service for 1 year. ca
dc.format application/pdf
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Adolescente ca
dc.subject.other Dieta mediterránea ca
dc.subject.other Estilo de vida ca
dc.subject.other Adolescent ca
dc.subject.other Mediterranean Diet ca
dc.subject.other Lifestyle ca
dc.title Evaluación de la adherencia a la dieta mediterránea en adolescentes en el área II del Servicio Murciano de Salud ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:15:44Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


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