dc.contributor |
Bibiloni Esteva, Maria del Mar |
|
dc.contributor.author |
Adorna Moreno, Ana María
|
|
dc.date |
2016 |
|
dc.date.accessioned |
2018-05-21T06:27:40Z |
|
dc.date.issued |
2018-05-21 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/145935 |
|
dc.description.abstract |
[spa] Fundamento: La dieta mediterránea es considerada como un patrón de
alimentación ideal. Debido a que los índices de obesidad y sobrepeso están en
aumento y toda la morbimortalidad que llevan asociados, disminuirlos se
considera prioritario. La adolescencia es un momento clave donde la persona
empieza a desarrollarse y a adquirir hábitos de por vida que influirán en las
futuras generaciones. Numerosos factores influyen en la dieta como: la
actividad física, el tipo de dedicado a la comida o las características
sociodemográficas, en estos casos la educación para la salud es importante
para adoptar un estilo de vida saludable en cuanto a alimentación se refiere. Objetivo: Conocer la adherencia a la dieta mediterránea en adolescentes en
el Área II de salud del Servicio Murciano de Salud. Metodología: El diseño de la investigación se trata de un estudio cuantitativo
descriptivo y transversal, donde se pasará un cuestionario validado para ver la
“Adherencia a la Dieta Mediterránea” y la actividad física que realizan. La
investigación será llevada a cabo en los institutos del Área II del Servicio
Murciano de Salud durante 1 año |
ca |
dc.description.abstract |
[eng] Introduction: The Mediterranean diet is considered an ideal feeding pattern.
Because the rates of obesity and overweight are increasing and all are
associated with morbidity and mortality diminish is considered a priority.
Adolescence is a key moment where the person begins to develop and acquire
lifelong habits that will influence future generations. Numerous factors influence
the diet as physical activity, type of eaten or socio demographic characteristics,
in these cases the health education is important to adopt a healthy lifestyle in
terms of food is concerned. Objective: Knowing the adherence to the Mediterranean diet in adolescents in
Area II Health Murciano Health Service. Methodology: The research design is a quantitative descriptive study, where a
validated questionnaire will go to see the "Adherence to Mediterranean Diet"
and physical activity performed. The research will be carried out in Area II
institutes Murciano Health Service for 1 year. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
|
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.rights |
all rights reserved |
|
dc.subject |
61 - Medicina |
ca |
dc.subject |
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos |
ca |
dc.subject.other |
Adolescente |
ca |
dc.subject.other |
Dieta mediterránea |
ca |
dc.subject.other |
Estilo de vida |
ca |
dc.subject.other |
Adolescent |
ca |
dc.subject.other |
Mediterranean Diet |
ca |
dc.subject.other |
Lifestyle |
ca |
dc.title |
Evaluación de la adherencia a la dieta mediterránea en adolescentes en el área II del Servicio Murciano de Salud |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.date.updated |
2018-05-08T10:15:44Z |
|
dc.date.embargoEndDate |
info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01 |
|
dc.embargo |
2050-01-01 |
|
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
|