Influencia de la ingesta de proteínas de origen animal en la fecha de inicio de trabajo de parto

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dc.contributor Gianotti Bauzá, Magdalena
dc.contributor.author Segundo Ortin, María Victoria
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-21T07:01:00Z
dc.date.available 2018-05-21T07:01:00Z
dc.date.issued 2018-05-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/145941
dc.description.abstract [spa] Hoy en día se conocen algunos de los factores que desencadenan el parto, pero no todos. Sobre algunos de los factores se puede intervenir modificando así la probable fecha de término de la gestación, pero quedan aún muchos interrogantes. Conocemos los riesgos que conlleva un embarazo prolongado y los riesgos de una inducción médica del parto, por tanto, conocer más factores que desencadenen el inicio de parto ayudaría a que la gestación no sobrepase la fecha en la que empiezan a aumentar los factores de riesgo y podría ser modificada reduciendo dicha duración y así a su vez disminuir la tasa de partos inducidos por dicha causa. La hipótesis que se plantea es “La dieta exenta de proteínas de origen animal disminuye la duración de la gestación”. El objetivo del presente proyecto se centra en comprobar si el tipo de proteína consumida, de origen animal o vegetal, condiciona la duración de la gestación y también otras variables como el peso del neonato y la ganancia ponderal de la madre durante el periodo gestacional. Por tanto si la hipótesis es válida conoceremos un factor que influye en la fecha final de la gestación y podremos aplicar conductas para variarlo y así disminuir los riesgos que conllevan el embarazo prolongado y las inducciones de parto por este motivo. Se realizará un estudio de cohortes retrospectivo, donde se analizaran 6 grupos formados por mujeres primíparas y multíparas que consumen tres tipos de dieta diferentes: omnívora, ovo lacto vegetariana y vegana. Se analizarán tres variables: la duración de la gestación, el peso del neonato y la ganancia ponderal de la mujer durante el embarazo. Se comparará la diferencia de estas variables en cuanto al tipo de dieta que han llevado las mujeres en el embarazo diferenciándolas según su paridad. La población a estudio serán mujeres gestantes de la Comunidad Autónoma de Murcia. ca
dc.description.abstract [eng] Nowadays we know some, but not all, of the factors that cause the labour to begin, and we know that we can intervene over some of them in order to modify the expected date of labour. We also know the risks of a long gestation period and the risks of the medical induction of labour. Therefore, detecting more factors that trigger the beginning of the labour would help us modify the date of labour, avoiding the risks associated with both long gestations and the medial induction of birth. The hypothesis of this work is that an animal-origin proteins free diet decreases the length of the gestation. The goal of this project is to test whether the type of protein consumed, both animal- and vegetal-origin, influences the length of the gestation period among other variables such as the neonate’s weight and the mother’s weight gain during gestation. If the hypothesis is correct, we will know one new factor that affects the labour date, which will allow us to decrease the risks already mentioned. This research will take the form of a retrospective cohort study. We will analyse six different groups composed of first-time and non-first-time mothers that consume three different diets: omnivorous, lacto-ovo-vegetarian, and vegan. The study will compare the length of the gestation, the neonate’s weight, and the mother’s weight gain during the gestation, regarding the type of diet and whether they are first-time or non-first-time mothers. All the participants in the research are women from the Autonomous Community of Murcia, Spain. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Embarazo ca
dc.subject.other Proteínas ca
dc.subject.other Dieta vegetariana ca
dc.subject.other Dieta vegana ca
dc.subject.other Desencadenantes del trabajo de parto ca
dc.subject.other Inducción ca
dc.subject.other Duración de la gestación ca
dc.title Influencia de la ingesta de proteínas de origen animal en la fecha de inicio de trabajo de parto ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:15:47Z


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