dc.contributor |
Villalonga Smith, Priam Francesc de |
|
dc.contributor.author |
Herrero Carrasco, Josué
|
|
dc.date |
2016 |
|
dc.date.accessioned |
2018-05-23T06:51:09Z |
|
dc.date.available |
2018-05-23T06:51:09Z |
|
dc.date.issued |
2018-05-23 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/146092 |
|
dc.description.abstract |
[spa] El objetivo del presente protocolo es evaluar la efectividad de la propiedad de
control glucémico que presenta el extracto natural de la Stevia rebaudiana en
sujetos con Diabetes Mellitus tipo 2 que se encuentren en tratamiento con
antidiabéticos orales (ADOs) al sustituir su edulcorante habitual por un
edulcorante comercial a base de extracto de Stevia.
Para ello se quiere realizar un estudio de corte cualitativo, experimental,
prospectivo, transversal del tipo ensayo clínico y doble cegamiento; con un
grupo experimental y un grupo control.
La población en la que se centrará el estudio es la que se encuentra en la
comarca de Cartagena (Murcia), y se seleccionarán sujetos voluntarios
diabéticos tipo 2 en tratamiento con ADOs que cumplan los criterios de
inclusión/exclusión mediante técnica de muestreo consecutivo multicéntrico
hasta alcanzar una población de estudio de aproximadamente 500 sujetos
habiendo calculando una tasa de pérdidas del 30%.
Los datos demográficos y de seguimientos de los pacientes se recogerán en
tablas creadas a tal efecto en el programa Microsoft Office Excell®
para
Windows®
.
Para determinar la efectividad de la Stevia se emplearán las determinaciones
sanguíneas de hemogrobina glicosilada (HbA1c) a los 3 y 6 meses del inicio del
estudio y se analizarán los datos mediante el programa informático IBM SPSS
Statistics ®
v22.0 para Windows®
. Aplicarémos un intervalo de confianza del
95%, y se considerará un resultado estadísticamente significativo si p < 0,05. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
|
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.rights |
all rights reserved |
|
dc.subject |
61 - Medicina |
ca |
dc.subject |
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos |
ca |
dc.subject.other |
Stevia |
ca |
dc.subject.other |
Stevia Rebaudiana |
ca |
dc.subject.other |
Non-Nutritive Sweeteners |
ca |
dc.subject.other |
Sweetening Agents |
ca |
dc.subject.other |
Sugar Substitute |
ca |
dc.subject.other |
Diabetes Mellitus |
ca |
dc.subject.other |
Glucose Intolerance |
ca |
dc.title |
Efectos de la utilización de Stevia en la dieta sobre la población diabética |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.date.updated |
2018-05-08T10:16:03Z |
|