dc.contributor |
Valle Gómez, Adamo |
|
dc.contributor.author |
Arenas Puig, Alejandra
|
|
dc.date |
2017 |
|
dc.date.accessioned |
2018-05-23T09:13:00Z |
|
dc.date.issued |
2018-05-23 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/146109 |
|
dc.description.abstract |
[spa] Objetivos: El presente estudio pretende determinar las alteraciones del estado nutricional
durante el primer año de vida de niños de madres que han realizado una dieta vegana durante el
embarazo y lactancia materna en comparación con aquellas mujeres que han seguido una dieta
omnívora. Se valora la importancia que atribuyen los profesionales de la salud al soporte nutricional y
se identifican los principales obstáculos para la obtención de una dieta equilibrada.
Ámbito: El estudio se realiza en la Unidad de Obstetricia y Ginecología del Hospital
Universitario de Son Espases en la localidad de Palma de Mallorca, Islas Baleares. El periodo de estudio
abarca desde septiembre de 2016 a junio de 2020.
Diseño: estudio descriptivo epidemiológico, analítico y prospectivo basado en tres entrevistasencuestas
alimentarias, proporcionando cuestionarios de Frecuencia de Consumo de Alimentos y
bebidas y recogiendo información mediante diarios dietéticos de siete días y recuerdos de 24 horas de
bebidas. Asimismo, evaluación del estado nutricional tomando medidas antropométricas tanto de las
gestantes como de los neonatos.
Las entrevistas se realizarán tras el parto, a los seis y a los doce meses del nacimiento.
Sujetos de estudio: La población de estudio son mujeres embarazadas, entre 20-35 años de
edad, que alimentarán al recién nacido con leche materna. Las participantes se dividirán en dos grupos
según el seguimiento de una dieta vegana u omnívora. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
|
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.rights |
all rights reserved |
|
dc.subject |
61 - Medicina |
ca |
dc.subject |
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos |
ca |
dc.subject.other |
Embarazo |
ca |
dc.subject.other |
Dieta vegana |
ca |
dc.subject.other |
Nutrientes |
ca |
dc.subject.other |
Neonatos |
ca |
dc.subject.other |
Antropometría |
ca |
dc.title |
Efectos de la dieta vegana durante el embarazo y la lactancia |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.date.updated |
2018-05-22T09:09:49Z |
|
dc.date.embargoEndDate |
info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01 |
|
dc.embargo |
2050-01-01 |
|
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
|