[spa] Este trabajo presenta una revisión y actualización de uno de los trastornos de la conducta
alimentaria y de la ingestión de alimentos más comunes, la anorexia nerviosa (AN).
En los últimos años parece que el interés se ha focalizado en estudios epidemiológicos
y estudios sobre factores de riesgo, no obstante parece necesario dirigir la investigación
a otros grupos de población menos estudiados.
Por otro lado, a pesar de los avances que han ido apareciendo en cuanto al desarrollo
de recursos preventivos y tratamientos para la AN, la evidencia es extremadamente limitada.
La generación de conocimiento sobre esta área es necesaria para que el personal sanitario
considere a la AN como una enfermedad que difícilmente llega a tener una remisión espontanea.
Es necesario mejorar y extender la detección e intervención temprana y la promoción
de la salud así como la necesidad de desarrollar tratamientos más efectivos e implementar
la comunicación entre investigación y práctica. En definitiva, con el objetivo de
analizar su evolución y situación actual, se abordan los aspectos más relevantes procurando
actualizar los datos para obtener una visión amplia de la problemática y así conocer el universo
actual de esta patología.