Institutional Repository

Valoració de la necessitat d'una guía d'alimentació vegana i vegetariana per al pacient adult hospitalitzat

Show simple item record

dc.contributor Oliver Oliver, Jordi
dc.contributor.author Loder, Ines
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2019-01-10T12:49:01Z
dc.date.available 2019-01-10T12:49:01Z
dc.date.issued 2019-01-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/148754
dc.description.abstract [spa] El proyecto de investigación que se plantea consiste en un estudio descriptivo transversal multicéntrico mediante el cual se quiere evaluar la necesidad de una guía de alimentación vegana y vegetariana para el paciente adulto ingresado en un hospital de tercer nivel de Barcelona. Para ello se recogerá un registro alimentario durante el periodo de hospitalización y una encuesta personal dirigida a nuestra muestra de población. La población de nuestra muestra se comprenderá de cualquier persona adulta que sigue una alimentación vegana, ovo-vegetariana, lacto-vegetariana y ovo-lacto-vegetariana; y que ingrese en uno de los cinco hospitales de Barcelona adheridos al estudio. El registro de dieta interhospitalaria se realizará mediante recogida diaria de cantidades de ciertos macro y micronutrientes presentes en las todas las comidas hospitalarias y la necesidad de suplementar. Con ello se busca visualizar la calidad de la alimentación ofrecida. Además, a cada sujeto de estudio se le proporcionará un cuestionario multinominal que deberá cumplimentar para obtener una idea de satisfacción global del usuario. ca
dc.description.abstract [eng] he Research Project proposed consists of a multicenter cross-sectional study whereby we want to assess the need for a guide to catering for adult vegan and vegetarian patients admitted to a third level hospital in Barcelona. For this, we will keep a record of the meals during the hospitalization period and submit a personal survey addressed to our sample population. Our population of study shall consist of any adult person who follows a vegan, ovo-vegetarian, lacto-vegetarian or ovo-lacto-vegetarian diet that is admitted into one of the five hospitals in Barcelona that take part in the study. A hospital diet log will be made by collecting daily quantities of certain macro and micronutrients present in all hospital meals and the need for supplementation. With all this we seek to visualize the quality of the food offered. In addition, each subject of study will be provided with a model questionnaire which must be completed in order to obtain an idea of overall user satisfaction. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 616.4 - Patologia del sistema limfàtic, òrgans hematopoètics, endocrins ca
dc.title Valoració de la necessitat d'una guía d'alimentació vegana i vegetariana per al pacient adult hospitalitzat ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-04-16T06:00:43Z
dc.subject.keywords Veganismo
dc.subject.keywords Veganismo
dc.subject.keywords Vegetarianismo
dc.subject.keywords Hospital
dc.subject.keywords Guía
dc.subject.keywords Satisfacción


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics