dc.contributor |
De Villalonga Smith, Priam Francesc |
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dc.contributor.author |
Montañés Paüls, Belén |
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dc.date |
2018 |
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dc.date.accessioned |
2019-09-24T09:29:36Z |
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dc.date.issued |
2018-06-01 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/149944 |
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dc.description.abstract |
[spa] La técnica de Sugarbaker se realiza para el tratamiento multidisciplinar de la
carcinomatosis peritoneal (CP) donde el paciente es sometido a una cirugía
altamente agresiva que conlleva a complicaciones derivadas de la resección
intestinal. En la valoración del paciente previamente a la intervención quirúrgica
se debe descartar desnutrición moderada o severa, ya que se ha observado
que está directamente relacionado con un incremento de complicaciones. Por
ello, junto con los cuidados médicos se planifica una valoración nutricional
previa (VNP) con el objetivo de alcanzar el mejor estado nutricional posible en
el momento de la cirugía. Los objetivos principales de este estudio son:
-Evaluar que método de valoración nutricional es el más adecuado para este
tipo de pacientes.
-Realizar una evaluación nutricional completa previa a las pacientes
intervenidas, mejorar el estado nutricional de las pacientes, establecer
características comunes entre ellas.
-Diseñar una fórmula de nutrición parenteral adecuada a sus necesidades.
-Comparar los resultados obtenidos de dichas pacientes con una cohorte
histórica de pacientes a las que no se realizo valoración y intervención
nutricional previa.
Se diseña un estudio prospectivo que incluye a las pacientes con CP de origen
ovárico que van a someterse al procedimiento Sugarbaker a las que se les
realiza una VNP. Se realizan recomendaciones tratamiento nutricional en caso
necesario y se realiza seguimiento en el postoperatorio inmediato, con soporte
nutricional parenteral e individualización de la fórmula de nutrición. Se espera
obtener información preoperatoria y postoperatoria de parámetros
antropométricos y analíticos implicados en el estado nutricional de las
pacientes con el fin de establecer una relación entre el estado nutricional previo
y su evolución clínica en el postoperatorio (complicaciones y la duración de su
estancia hospitalaria). La principal limitación del estudio es la variabilidad
interindividual ya que existen multitud de factores implicados en la morbilidad. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
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dc.rights |
all rights reserved |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.title |
Evaluación y soporte nutricional en pacientes con carcinomatosis peritoneal sometidas a cirugía sugarbaker |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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dc.date.updated |
2018-12-20T09:39:36Z |
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dc.date.embargoEndDate |
info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01 |
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dc.embargo |
2050-01-01 |
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dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
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