[spa] Se establece redactar el presente proyecto en cumplimiento del Plan de Estudios vigente
de la Universidad de las Islas Baleares, con el objetivo de la obtención del grado de
Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, en la mención de Mecanización y
construcciones rurales.
El proyecto objeto justifica y define las obras e instalaciones necesarias para la
construcción y puesta en marcha de una bodega de vinificación, con capacidad para
producir 100.000 botellas anuales, en el término municipal de Santa María.
Dichas obras e instalaciones proyectadas cumplen con la legislación urbanística
municipal, y demás normativa aplicable en los procesos mencionados.
Se dispone de dos parcelas situadas en el término municipal de Santa María,
específicamente en la zona industrial del polígono de Son Llaüt.
Actualmente se desarrolla la actividad de venta de material diverso de construcción, sin
constar de ningún tipo de edificación.
La tipología de la bodega constara de dos partes claramente diferenciadas, siendo la
planta sótano de uso exclusivo para crianza; y siendo la planta baja con uso para
elaboración, administración y venta de producto.
El proceso productivo que se llevará a cabo incide en todas las fases, desde la recepción
de la uva, transformación, almacenado, crianza, embotellado y posterior
comercialización.
Debido al carácter del proyecto, la finalidad es la ejecución de una bodega.
Se tendrá en previsión la maquinaria y personal necesario para su puesta en marcha.
En dicho proyecto se pretenderá obtener los productos principales de vino, tanto joven,
como crianza.
Se contempla espacio suficiente para posibles futuras ampliaciones, debido al alza de la
demanda de dicho sector.