[spa] La convergencia hacia una sociedad en la que parámetros como el rendimiento y la productividad cobran cada vez más importancia, hacen del tiempo un bien escaso que intentamos optimizar al máximo. En consecuencia, en la distribución de las actividades penalizamos exponencialmente las que a priori no nos aportan un beneficio directo.
La alimentación es una de las áreas donde, pese al interés creciente por mantener una buena salud, dedicamos menos esfuerzos a su cuidado, sacrificando su calidad en pro de un ahorro de tiempo. Tanto en el entorno laboral como en el ocio proliferan cadenas de restauración de comida rápida con un número de clientes que experimenta un rápido crecimiento, que no disminuye ni aun sabiendo que el aporte de ese tipo de productos en negativo en términos de salud.
El proyecto tiene como meta principal ofrecer una alternativa saludable para todas aquellas personas que trabajan en oficinas y comen en su puesto de trabajo, pretendiendo con ello cambiar el paradigma de comida rápida por comida sana y nutritiva, dándole un valor agregado al concepto, se pretende estimular el cambio hacia un estilo de vida saludable.
El alcance de este plan de negocio permitirá conocer en detalle el entorno en el que funciona la empresa, realizar una evaluación de la viabilidad del negocio, minimizar los riesgos del proyecto y servir como modelo para probar futuras estrategias, por ello mejorará las probabilidades de éxito, las decisiones tomadas estarán mejor fundamentadas y los riesgos serán menores.
[eng] Moving towards a society in which parameters such as performance and productivity are becoming more important can make time a scarce good that we all try to optimize to the maximum. Consequently, in the distribution of activities we penalize exponentially those that do not give us a direct benefit.
Food is one of the areas where, despite the growing interest in maintaining good health, we devote less effort, sacrificing quality in order to save time. Both in the workplace and in leisure proliferates fast food restaurant chains with a growing number of customers, which does not diminish even knowing that the contribution of this type of products can be negative in terms of health.
The main goal of the project is to offer healthy alternative for all those who work in offices and eat at their workplace, changing fast food for healthy and nutritious food, adding value to the concept of trying to stimulate the change towards a healthy lifestyle.
The scope of this business plan will allow to know in detail the environment in which the company operates, perform an assessment of the viability, minimize the risks of the project and serve as a model to test future strategies, thus improving the chances of success , the decisions taken will be better founded and the risks will be lower.