[spa] En pacientes multialérgicos en alimentos, es común la desinformación para
poner en marcha las posibilidades que tienen en su alimentación de diario y
unas buenas costumbres alimenticias, todo esto provocado por las dificultades
que arrastra un problema tan continuo diariamente como es este y en gran
parte a la falta de motivación del enfermo para seguir los consejos y las
indicaciones establecidas por los profesionales de la saluden relación con la
enfermedad, situación que pone a la necesidad de crear una herramienta, que
permita trabajar la motivación, diseño y evaluación de una intervención de
hábitos alimenticios .
Con este proyecto, se pretende encauzar al paciente con información
adecuada y motivar individualmente a cada enfermo multialérgico, con una
entrevista como herramienta de trabajo, mejorando así su correcta información
y adherencia a las pautas establecidas por el profesional.
El objetivo principal es lograr que el paciente se informe por medio de
profesionales sanitarios, de una correcta utilización de los alimentos que puede
administrar y como cocinarlos para no continuar arrastrando problemas que
pudiesen afectar de manera leve o grave en el presente o en el futuro
disminuyendo así los efectos adversos y aumentando la seguridad propia del
paciente, así como el manejo de la administración farmacológica en caso de
síntomas por reacciones de alergia alimenticia.