[spa] El objetivo del proyecto de investigación es determinar si existe relación entre la
frecuencia de las comidas y el patrón horario con respecto la obesidad.
Si un aumento o disminución del número y horario entre las comidas puede ser un factor
de riesgo a la hora de padecer obesidad.
Para ello se realizara un registro a un determinado grupo de voluntarios durante un
periodo de tiempo.
Nuestro grupo poblacional serán adultos de entre 20 y 40 años varones o mujeres con un
IMC mayor o igual a 30 y que no sean sedentarios, cuyo nivel de actividad física sea bajomoderado. Tienen que llevar una dieta omnívora lo más similar a la dieta mediterránea o
una dieta oriental.
Con este registro buscamos establecer si diferentes hábitos en cuanto a frecuencia y
horario en las comidas desencadena o es un factor de riesgo para la obesidad.
[eng] The objective of the research project is to determine if there is a relationship between the
frequency of meals and the hourly pattern with respect to obesity.
If an increase or decrease in the number and timing between meals can be a risk factor for
obesity.
For this, a registration will be made to a certain group of volunteers for a period of time.
Our population group will be adults between 20 and 40 years old, men or women with a
BMI greater than or equal to 30 and who are not sedentary, whose level of physical activity
is low-moderate. They have to eat an omnivorous diet as similar to the Mediterranean diet
or an oriental diet.
With this registry we seek to establish whether different habits in terms of frequency and
timing of meals triggers or is a risk factor for obesity.