[spa] En el siguiente trabajo de fin de máster se va a presentar un análisis de la cadena hotelera
Hipotels. Actualmente, la situación en general, pero sobre todo en el sector turístico no es muy
idónea. Por este motivo, durante este trabajo se pretende aportar un grano de arena para que la
situación vaya mejorando. Para ello, se ha realizado una detección de necesidades mediante
entrevistas y cuestionarios. Una vez detectadas las necesidades, se ha creado un plan de
formación para dar respuesta a dichas necesidades. Finalmente, el plan de formación se ha
facilitado a la cadena hotelera para que lo ponga en marcha si lo considera oportuno.
En el actual marco en que nos encontramos todos, provocado por la pandemia del COVID 19,
es muy importante que las empresas intenten mejorar en la prestación de servicios o fabricación
de productos y una de las herramientas más potentes para ello es la formación de sus plantillas,
es por ello que me he decidido proponerles, a la cadena Hotelera Hipotels, diseñar un plan de
formación específico para el departamento de bar y comedor, pero extrapolable a cualquier
área con la intención de mejorar en la Calidad de los servicios que se dan en la mencionada
área.
[eng] In the following Master's thesis, an analysis of the Hipotels hotel chain will be presented.
Currently, the situation in general, but especially in the tourism sector, is not very suitable. For
this reason, the aim of this thesis is to contribute a grain of sand to improve the situation. To
this end, a needs assessment was carried out by means of interviews and questionnaires. Once
the needs were detected, a training plan was created to respond to these needs. Finally, the
training plan has been provided to the hotel chain so that they can implement it if they consider
it appropriate.
In the current framework in which we all find ourselves, caused by the pandemic of COVID
19, it is very important that companies try to improve in the provision of services or
manufacture of products and one of the most powerful tools for this is the training of their staff,
which is why I have decided to propose to the hotel chain Hipotels, to design a specific training
plan for the bar and dining room department, but extrapolated to any area with the intention of
improving the quality of services provided in that area.