Necesidades alimentarias especiales de los clientes de hostelería

Show simple item record

dc.contributor Muntaner Gil, Maria Sunilda
dc.contributor.author Rigo Barceló, Maria Magdalena
dc.date 2022
dc.date.accessioned 2023-02-14T13:19:18Z
dc.date.available 2023-02-14T13:19:18Z
dc.date.issued 2023-02-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/160175
dc.description.abstract [spa] Este trabajo tiene como objetivo analizar las diferentes necesidades alimentarias especiales de los clientes de hostelería y la capacidad que tiene la industria hotelera en la localidad de la Colonia de Sant Jordi en Mallorca para dar una oferta amplia y variada a estos comensales. En primer lugar, se analiza el concepto de la salud en todos sus ámbitos y se clasifican los diferentes determinantes que impiden la buena salud de una persona, así como se definen las diferentes necesidades alimenticias especiales que tienen las personas en España. Para llevar a cabo este estudio se realizan dos encuestas paralelas, una dirigida a 113 clientes de hostelería y otra encuesta a 8 establecimientos hoteleros para determinar si la oferta hotelera de dicha localidad está preparada para atender estas necesidades y si tienen previsto invertir en instalaciones y equipamientos. Finalmente, se concluye que existe una oferta adaptada a las necesidades de los comensales por parte de algunos establecimientos y que hay una previsión de aumentar la variedad de dicha oferta.
dc.description.abstract [eng] The aim of this paper is to analyse the different special dietary needs of hotel customers and the capacity of the hotel industry in the town of Colonia de Sant Jordi in Mallorca to provide a wide and varied offer to these guests. First of all, the concept of health is analysed in all its spheres and the different determinants that impede a person's good health are classified, as well as defining the different special dietary needs that people in Spain have. In order to carry out this study, two parallel surveys were carried out, one addressed to 113 hotel customers and the other addressed to 8 hotel establishments to determine whether the hotel offer in town is prepared to meet these needs, whether they plan to invest in facilities and equipment. Finally, it is concluded that some establishments have an offer adapted to the needs of the guests and that there is a plan to increase the variety of such offerings.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject.other Turismo inclusivo ca
dc.subject.other Salud ca
dc.subject.other kosher ca
dc.subject.other Necesidades alimentarias especiales ca
dc.subject.other Hostelería ca
dc.title Necesidades alimentarias especiales de los clientes de hostelería ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics