Gestión de Recursos Humanos en la pequeña y mediana empresa familiar hostelera

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dc.contributor Carretero Gómez, José María
dc.contributor.author Bestard Coll, Gabriel
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2018-01-30T10:29:46Z
dc.date.available 2018-01-30T10:29:46Z
dc.date.issued 2018-01-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/4536
dc.description.abstract [spa] Diversos autores destacados como Luís Gómez - Mejía, señalan la importancia que tiene la aplicación de políticas y estrategias en la Gestión de Recursos Humanos1 en el rendimiento organizativo y en beneficio global de la empresa. Tales estudios se enfocan principalmente en la empresa privada, dejando a muchas empresas de diferentes sectores en la incógnita sobre que políticas y estrategias de RRHH implantar, como es el caso del Bar Bestard de Lloseta. Desglosando el siguiente trabajo nos encontramos con una primera visualización general sobre qué políticas se están poniendo en uso en diferentes empresas de dicho sector hostelero, dónde se va a realizar un análisis y posterior estudio sobre qué políticas son las más adecuadas en una empresa caracterizada por ser PYME (Pequeña y Media Empresa) y familiar, en la cual no se lleva un especial interés en profundizar y mejorar su área de Recursos Humanos, como es el Bar Bestard de Lloseta. A la vez se dará a conocer las consecuencias de tener un área de Recursos Humanos bien organizada y su impacto en el Beneficio Total de la empresa. Se mostrará también el impacto general que se produce a la empresa, al implantar un nuevo modelo sobre la Gestión de Recursos Humanos, y las recomendaciones y casos a evitar para una mejor gestión. ca
dc.description.abstract [eng] Diverse authors like Luis Gómez - Mejía, indicate the importance that has the application of policies and strategies in the resource management humans in the organizational performance and in benefit of the company. Such studies focus principally in the private company, stopping to many companies of different sectors in the mystery on that policies and strategies of HR to implant, as in case of the Bar Bestard, Lloseta. Removing the following work, we meet the first general visualization on what policies they are putting in use in different companies of the above mentioned sector innkeeper where an analysis and later study is going to be realized on what policies they are most adapted in a company characterized for being SME (small and half company) and relative, in whom one does not take a special interest to penetrate and improve it area of Human Resources, since it is the Bar Bestard of Lloseta. Simultaneously, there will be announced the consequences of having an area of Human Resources organized well and the impact in the total benefit of the company. There will appear also the general impact that takes place(is produced) to the company, when a new model implants on the management of human resources, and the recommendations and cases to avoiding for a better management. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights all rights reserved
dc.subject 33 - Economia ca
dc.title Gestión de Recursos Humanos en la pequeña y mediana empresa familiar hostelera ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.keywords Recursos humanos ca
dc.subject.keywords Tradicional ca
dc.subject.keywords Hostelería ca
dc.subject.keywords Empresa familiar ca
dc.subject.keywords Bar Bestard ca


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