Estrategias de intervención nutricional en personas con falta de recursos

Show simple item record

dc.contributor Bibiloni Esteva, Maria del Mar
dc.contributor.author Abudu, Karimot Easther
dc.date 2017
dc.date.accessioned 2018-05-24T08:33:48Z
dc.date.issued 2018-05-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/146151
dc.description.abstract [spa] Antecedentes: Una población con bajo nivel socio-económico suelen tener dificultades en cultivar hábitos relacionados con el consumo de alimentos saludables siendo evitables en comparación con sus contra-partes con un nivel socio-económico alto, gran parte de estos hábitos dietéticos están relacionadas con varias enfermedades crónicas. No obstante, cabe destacar la importancia de ejercicio físico en relación a la prevalencia de enfermedades crónicas. Este estudio tiene como objetivo ilustrar diferentes formas de estrategias que podrían ayudar a fomentar un cambio de hábitos hacia el consumo de alimentos saludables en personas con recursos limitados. Exponer las barreras, conocimientos, factores y/o retos que se enfrentan este determinado grupo de personas relacionados con la compra de determinados tipos de alimentos. Métodos / Diseño El estudio se llevará a cabo trabajando con dos barrios diferentes, se elegirá dos colegios de cada barrio donde haya mayores alumnos de cada barrio. Se llevará a cabo una presentación de educación para la salud sobre alimentos saludables y las estrategias para conseguirlo y también se entregará unos cuestionarios a diferentes familias en el barrio de Son Gotleu, Son Cladera y Son Vida, Palma de Mallorca, islas baleares. Aparte de esto, se realizará entrevistas personales para poder determinar y recopilar datos sobre conocimientos, factores físicos, sociales que afectan su estilo de vida sobre dietas saludables. También se evaluará las limitaciones producidas a lo largo del estudio y los resultados obtenidos al recopilar y estudiar las informaciones proporcionadas. Discusión Este estudio facilitara evidencias sobre diferentes formas de estrategias de intervención nutricional entre una población socio-económicamente desfavorecida en un entorno real. Se explicará las medidas que podrían facilitar estas intervenciones. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Nutrition ca
dc.subject.other Interventions ca
dc.subject.other Strategies ca
dc.subject.other Low income ca
dc.subject.other Diet ca
dc.title Estrategias de intervención nutricional en personas con falta de recursos ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-22T09:10:05Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics