dc.contributor |
Bennàsar Figueras, Antonio |
|
dc.contributor.author |
Sánchez Matas, Marta
|
|
dc.date |
2018 |
|
dc.date.accessioned |
2018-07-11T08:32:24Z |
|
dc.date.available |
2018-07-11T08:32:24Z |
|
dc.date.issued |
2018-07-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/147311 |
|
dc.description.abstract |
[eng] The microorganisms of the Enterococcus genus are part of the group of acid lactic bacteria, which are able to produce small peptides, known as bacteriocins, with antimicrobial activity against other microorganisms. Currently, the use of bacteriocins is mainly focused on the food industry, using them as biopreservatives in food or in their packaging. However, the possible application of bacteriocins as an alternative therapy to conventional therapies with antibiotics is being studied. The objective of this study is to do a screening about the production of bacteriocins in fifty isolates, furthermore to carrying out an analysis of their antimicrobial activity. The isolates come from different clinical urine cultures. The results show the production of bacteriocins mainly against other Gram-positive microorganisms taxonomically close to them. |
ca |
dc.description.abstract |
[spa] Los microorganismos del género Enterococcus forman parte del grupo bacterias acido lácticas, que tienen la capacidad de producir pequeños péptidos, conocidos con el nombre de bacteriocinas, con actividad antimicrobiana frente a otros microorganismos. Actualmente, el uso de bacteriocinas está enfocado principalmente a la industria alimentaria, utilizándolas como bioconservantes en alimentos o en el envasado de estos. Sin embargo, se está estudiando la posible aplicación de las bacteriocinas como terapias alternativas a las terapias convencionales con antibióticos. El objetivo de este estudio consiste en realizar un cribado de la producción de bacteriocinas por cincuenta aislamientos, además de llevar a cabo un análisis de la actividad antimicrobiana de estas. Los aislamientos proceden de urocultivos clínicos. Los resultados muestran producción de bacteriocinas, principalmente, frente a otros microorganismos Gram positivos taxonómicamente cercanos a ellos. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
|
dc.rights |
all rights reserved |
|
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.subject |
577 - Bioquímica. Biologia molecular. Biofísica |
ca |
dc.subject.other |
Enterococos |
ca |
dc.subject.other |
Bacteriocinas |
ca |
dc.subject.other |
Enterocinas |
ca |
dc.subject.other |
Actividad antimicrobiana |
ca |
dc.subject.other |
Inhibición |
ca |
dc.title |
Análisis de la producción de bacteriocinas en cepas de Enterococcus aisladas de diferentes muestras clínicas |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|