Análisis de los principales alimentos funcionales y complementos alimenticios enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 presentes en el mercado

Show simple item record

dc.contributor Picó Segura, Catalina
dc.contributor.author Fombella Navarro, Ainhoa
dc.date.accessioned 2016-01-18T08:26:31Z
dc.date.available 2016-01-18T08:26:31Z
dc.date.issued 2016-01-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/1665
dc.description.abstract Los Omega-3 son una familia de ácidos grasos poliinsaturados que forman parte de las grasas saludables ya que contribuyen al mantenimiento de la salud. Además se les considera ácidos grasos esenciales y necesitamos incorporarlos a nuestro organismo a través de nuestra alimentación. En España, así como en el resto de países Europeos la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 se estima que está por debajo de los niveles recomendados por la AECOSAN y por la EFSA. En los últimos años ha aumentado considerablemente el interés por el consumo de alimentos funcionales y complementos enriquecidos en estos ácidos grasos poliinsaturados en relación a sus beneficios para la salud: como prevención de enfermedades cardiovasculares y mantenimiento de los niveles normales de colesterol y triglicéridos entre otras. Así pues, podemos encontrar en nuestros supermercados una gran variedad de productos enriquecidos en Omega-3: lácteos, galletas, aceites… y de complementos en forma de comprimidos. Son una buena forma de enriquecer nuestra dieta pero estos alimentos nunca deben sustituir una alimentación equilibrada ya que la principal fuente de estos ácidos grasos son los pescados grasos y si los incluyéramos en nuestra dieta de forma normal dos veces por semana ya estaríamos cumpliendo con las cantidades recomendadas de ingesta sin necesidad de tomar ningún tipo de suplemento. ca
dc.language.iso spa ca
dc.subject.classification Matèries generals UIB::Biologia ca
dc.title Análisis de los principales alimentos funcionales y complementos alimenticios enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 presentes en el mercado ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.subject.keywords Ácidos grasospoliinsaturados ca
dc.subject.keywords Omega-3 ca
dc.subject.keywords Ácido α-linolénico ca
dc.subject.keywords ALA ca
dc.subject.keywords EPA ca
dc.subject.keywords DHA ca
dc.subject.keywords Ingesta ca
dc.subject.keywords Suplementos ca
dc.subject.keywords Alimentos funcionales ca
dc.subject.keywords Complementos alimenticios ca
dc.subject.keywords Α-linolenic acid ca
dc.subject.keywords Polyunsaturated fatty acids ca
dc.subject.keywords Α-linolenic acid ca
dc.subject.keywords Intake ca
dc.subject.keywords Supplements ca
dc.subject.keywords Functional Foods ca
dc.subject.keywords Food Complements ca
dc.subject.keywords Àcids grassos poliinsaturats ca
dc.subject.keywords Àcid α-linolènic ca
dc.subject.keywords Suplements ca
dc.subject.keywords Aliments funcionals ca
dc.subject.keywords Complements alimentaris ca


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics