Evaluación del estado nutricional en pacientes con tratamiento para el cáncer de próstata

Show simple item record

dc.contributor Roca Salom, María del Pilar
dc.contributor.author Alcaraz Conesa, Carmen
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-21T07:21:53Z
dc.date.issued 2018-05-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/145943
dc.description.abstract [spa] Un estado de nutrición correcto es aquel que permite un desarrollo óptimo de todas las funciones celulares. La desnutrición comienza cuando el aporte de nutrientes no es suficiente para cubrir las demandas del individuo y va progresando hasta producir alteraciones funcionales y anatómicas. No existe un único parámetro o indicador que evalúe por sí sólo el estado nutricional. Se precisa de una evaluación extensa para su definición, incluyendo una historia clínica completa, historia dietética, exploración física, mediciones antropométricas y exploraciones complementarias. El cáncer de próstata es uno de los tumores más prevalentes en el varón, y puede afectar a su estado nutricional. Su tratamiento contempla diferentes opciones terapéuticas, aisladas o en combinación, según variables como el estadio clínico-patológico, edad o situación clínica del paciente. Mediante la valoración del estado nutricional podemos detectar hábitos alimentarios inadecuados y/o problemas nutricionales y así planificar intervenciones a dicho nivel. ca
dc.description.abstract [eng] A state of proper nutrition is one that allows optimal development of all 3elular functions. Malnutrition begins when the nutrient is not enough to meet the demands and is progressing to produce functional and anatomic alterations. There is no single parameter or indicator which evaluates the nutritional status . We need an extensive evaluation to define the nutritional status including a medical history, dietary history, physical examination, anthropometric measurements and complementary explorations. Prostate cancer is one of the most prevalent tumors in men, and can assess their nutritional status. There are different options of treatment, depending of different parametres as clinical and patological stage, age or clinical status. A complete nutritional assesment can detect improper eating habits and / or nutritional problems and allows plan different kind of interventions. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Estado nutricional ca
dc.subject.other Cáncer de próstata ca
dc.subject.other Tratamiento ca
dc.title Evaluación del estado nutricional en pacientes con tratamiento para el cáncer de próstata ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:15:48Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics