Prevención y tratamiento mediante la alimentación de la enfermedad inflamatoria intestinal

Show simple item record

dc.contributor Llompart Alabern, María Isabel
dc.contributor.author Martínez Rubio, Alicia
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-23T07:02:29Z
dc.date.issued 2018-05-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/146094
dc.description.abstract [spa] El objetivo de este proyecto de investigación es: conocer específicamente signos y síntomas de la EII; conocer el estilo de vida tanto en alimentación como en actividad física, hábito tabáquico, alcohólico, etc… de los pacientes; conocer los factores que pueden permitir prevenir la enfermedad; una vez instaurada la enfermedad, cómo se debe tratar en cuanto a la alimentación y estilo de vida de la persona, para minimizar los daños en el organismo, y mejorar la calidad de vida. Los sujetos a estudio serán 30 pacientes de la consulta de “Digestivo” del Centro Médico Virgen de la Caridad de Cartagena. De los cuales, los 30 tienen en común la patología a estudio, pero tienen diferentes estilos de vida, hábitos rutinarios y alimentación. Para ello diseñaremos específicamente un cuestionario con el que haremos una anamnesis general (edad, alergias a un medicamento, patologías asociadas o primarias…) y haremos un segundo cuestionario dónde obtendremos información sobre la incapacidad de la persona cuando la enfermedad brota, el dolor del paciente cotidianamente, la alimentación diaria, etc… Una vez realizado los cuestionarios y haber estudiado al paciente (grado de desnutrición, IMC…) diseñaremos un plan de salud específico para cada paciente que lo necesite con el que mejore su calidad de vida. Daremos un margen de 6 meses y reevaluaremos si ha sido satisfactorio o por el contrario, el paciente no ha notado mejoría. Si fuera satisfactorio lo extrapolaríamos en la medida de lo posible a otro tipo de pacientes que lo pudieran precisar. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Enfermedad Inflamatoria Intestinal (Inflammatory Bowel Disease) ca
dc.subject.other Estilo de vida (Lifestyle) ca
dc.subject.other Alimentación (feeding) ca
dc.subject.other Plan de salud (health plan) ca
dc.title Prevención y tratamiento mediante la alimentación de la enfermedad inflamatoria intestinal ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:16:04Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record