Análisis contable comparativo de dos empresas hoteleras

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dc.contributor Mulet Forteza, Carlos
dc.contributor.author Pirhosseini Yadegar, Farnaz
dc.date 2018
dc.date.accessioned 2018-10-18T10:27:14Z
dc.date.available 2018-10-18T10:27:14Z
dc.date.issued 2018-10-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/148137
dc.description.abstract [spa] Tal y como indica el nombre del trabajo, este proyecto se basa en la comparación de dos empresas hoteleras, centrándose en los números, es decir, haciendo un análisis contable. Lo que se intenta es explicar la rentabilidad de dos empresas comparándolas entre ellas. En este trabajo se hará la comparación de dos hoteles: Castell Son Claret (Country Club Son Claret S.L.) y Steigenberger Golf & Spa Resort Camp de Mar (RIMC Camp de Mar Hotel Management S.L.) Los dos hoteles son similares en cuanto a su categoría; ambos son hoteles de 5* lujo. La diferencia sustancial entre ellas es el número de habitaciones. Castell Son Claret, dispone de 38 habitaciones, y Steigenberger se compone de 164 habitaciones. Lo que se intenta demostrar en el trabajo es, teniendo en cuenta que los dos hoteles tienen las mismas condiciones, saber cuán difícil es para un hotel de pocas habitaciones obtener rentabilidad en equiparación con uno con más alojamiento. De cara a hacer este análisis contable, los parámetros que se utilizarán de cada empresa serán los balances de situación y las cuentas de pérdidas y gastos. Para ambos hoteles se cogerán los datos de 3 años – en este caso 2015, 2014 y 2013. ca
dc.description.abstract [eng] This project is based on the comparison of two hotelier companies, focusing on the numbers, that is, making an accounting analysis. What it tries to explain is the profitability of two companies. In this work the comparison will be done of the following two companies: Castell Son Claret (Country Club Son Claret S.L.) and Steigenberger Golf & Spa Resort Camp de Mar (RIMC Camp de Mar Hotel Management S.L.) Both hotels are similar in their category; they are 5* luxury hotels. The substantial difference between them is the number of rooms. Castell Son Claret, has 38 rooms, and Steigenberger consists of 164 rooms. The objective is to demonstrate how difficult it is for a hotel with fewer rooms to obtain profitability in comparison to one that has more rooms, taking into account that the two hotels have similar conditions. In order to create this accounting analysis, the parameters that will be used for each company will be the balance sheets and the profit and loss statements. The data will be taken among three years - in this case 2015, 2014 and 2013. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject.other Análisis ca
dc.subject.other Economía ca
dc.subject.other Rentabilidad ca
dc.subject.other Solvencia ca
dc.subject.other Balance ca
dc.subject.other Turismo ca
dc.title Análisis contable comparativo de dos empresas hoteleras ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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