Influencia de los patrones alimentarios en el riesgo de sufrir cáncer de mama

Show simple item record

dc.contributor Sansó Martínez, Noemí
dc.contributor.author López Díaz, Inés
dc.date 2019
dc.date.accessioned 2019-09-05T10:43:59Z
dc.date.available 2019-09-05T10:43:59Z
dc.date.issued 2019-09-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/149812
dc.description.abstract [spa] El cáncer de mama es uno de los mayores problemas de salud a nivel mundial debido al incremento del número de casos anuales, ocupando en España la primera posición como el cáncer más común en la mujer, actualmente 1 de cada 8 mujeres tiene la probabilidad de desarrollar la enfermedad. Por lo que es importante estudiar los factores de riesgo asociados al desarrollo de la patología donde podemos intervenir promoviendo cambios. Los factores modificables, son aquellos que podemos variar a lo largo de la vida y tienen un peso fundamental en la posibilidad de desarrollar diversas enfermedades como la diabetes tipo I o las patologías cardíacas, entre otros. Por ello es importante realizar estudios que nos ayuden a determinar que factores de los que podemos cambiar, tiene un papel fundamental en el desarrollo del cáncer de mama y poder, así, actuar sobre ellos Para poder establecer un plan de acción, necesario promover el desarrollo de una estrategia de prevención que disminuya la incidencia y la prevalencia. Para ello es necesario llevar acabo actividades educativas para evitar el sobrepeso, la obesidad, la mala alimentación y el sedentarismo, promoviendo y enseñando entre la población hábitos saludables que ayuden a aumentar el conocimiento que tiene la población sobre el tema. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 614 - Higiene i salut pública. Contaminació. Prevenció d'accidents. Infermeria ca
dc.subject.other Cáncer de mama ca
dc.subject.other Alimentación ca
dc.subject.other Patrones alimentarios ca
dc.subject.other Factores de riesgo ca
dc.title Influencia de los patrones alimentarios en el riesgo de sufrir cáncer de mama ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics