Estudio comparativo de las modificaciones clínicas, analíticas y nutricionales entre dos técnicas de cirugía bariátrica

Show simple item record

dc.contributor Valle Gómez, Adamo
dc.contributor.author Medina Manuel, Esther
dc.date 2019
dc.date.accessioned 2020-01-21T11:48:01Z
dc.date.issued 2019-05-31
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/150646
dc.description.abstract [spa] La obesidad es considerada actualmente como la epidemia del siglo XXI en los países desarrollados (1,2,3). Es definida por la organización mundial de la salud (OMS) como una enfermedad crónica la cual está asociada a numerosas comorbilidades y disminuye de la esperanza de vida de quienes la padecen (1,2,3,4,5). La obesidad mórbida supone un problema grave de salud en los países desarrollados, siendo nuestro país uno de los más afectados de la Unión Europea. La sociedad española para el estudio de la obesidad (SEEDO), determina que la prevalencia del sobrepeso en nuestro país supone entorno a un 40% y la obesidad, alrededor del 15% en la población adulta, siendo mayor en las mujeres (17% ) que en los varones (13%), y a su vez este porcentaje aumenta con la edad. Además se espera que estas cifras sigan aumentando (1,2). ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 577 - Bioquímica. Biologia molecular. Biofísica ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.title Estudio comparativo de las modificaciones clínicas, analíticas y nutricionales entre dos técnicas de cirugía bariátrica ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2019-11-29T10:59:32Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record