Estudio agronómico de líneas de pimiento blanco cultivadas bajo invernadero

Show simple item record

dc.contributor Bota Salort, Josefina
dc.contributor Cifre Llompart, Josep
dc.contributor.author Barceló Anguiano, Miguel
dc.date 2018
dc.date.accessioned 2020-03-24T10:13:41Z
dc.date.available 2020-03-24T10:13:41Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/151173
dc.description.abstract [spa] El presente trabajo de fin de grado se centra en la identificación dentro un conjunto de seis variedades de pimiento blanco, o tipo Charlestone, de aquella o aquellas que sean agronómicamente similares o mejores que la variedad comercial Adaggio, ya que esta última deja de ser una variedad comercial. Para ello, se realiza la evaluación agronómica de cada una de ellas comparándose en todo momento con la variedad comercial Adaggio y la variedad de pimiento italiano Italress. De esta forma, se indagará en la productividad de cada una de ellas a través de parámetros tales como el número de frutos producidos por categoría comercial o la producción semanal por planta en peso, así como en la calidad, mediante el diámetro, la longitud, la dureza y el peso medio de los frutos. Además, a nivel sanitario, se analizarán visualmente las diferentes líneas para concluir cual ellas puede ser más resistente a enfermedades fúngicas que la variedad en comparación. A través de los datos recogidos durante la experiencia, se han podido obtener resultados que llevan a las siguientes conclusiones: a) aceptación de la muestra X-47 como posible alternativa a la variedad Adaggio; b) Rechazo comercial de la muestra APM por no presentar los estándares cualitativos mínimos; c) Posible interés en cuanto a mejora varietal de las muestras 1y2 y APM por excelentes propiedades cualitativas y productivas, respectivamente.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 62 - Enginyeria. Tecnologia
dc.title Estudio agronómico de líneas de pimiento blanco cultivadas bajo invernadero
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.keywords Capsicum annuum L.
dc.subject.keywords Pimiento blanco
dc.subject.keywords Pimiento blanco
dc.subject.keywords Cultivo en invernadero
dc.subject.keywords Evaluación agronómica
dc.contributor.supervisor Gili Millan, Antonio Gaspar


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics