Cinética de oxidación del hierro en agua de mar en presencia exopolisacáridos y sustancias húmicas mediante un sistema quimioluminiscente automático

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dc.contributor Laglera Baquer, Luis Miguel
dc.contributor.author Moyà Bosch, María Magdalena
dc.date.accessioned 2015-12-18T08:19:18Z
dc.date.available 2015-12-18T08:19:18Z
dc.date.issued 2015-12-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/1564
dc.description.abstract La comunidad científica ha dedicado la última década al estudio de la asimilación de hierro por parte de microorganismos concretos. Lo que si se sabe es que la gran mayoría de los microorganismos prefieren la especie reducida el hierro, es decir, hierro (II). Para estudiar la biodisponibilidad hemos propuesto el estudio de la cinética de oxidación del hierro (II) en agua de mar, en presencia de sacáridos, polisacáridos y sustancias húmicas mediante quimioluminiscencia. Hemos planteado la hipótesis de que los polisacáridos presentes en agua de mar disminuyen la cinética de oxidación del hierro (II) de manera que aumentan su vida media en agua de mar. En el resultado fue el que esperábamos; pero en agua de mar diluida 1:5, el resultado fue totalmente contrario, es decir, la presencia de polisacáridos incrementaban la cinética de oxidación del hierro (II), reduciendo la vida media. ca
dc.language.iso spa ca
dc.subject.classification Matèries generals UIB::Química ca
dc.title Cinética de oxidación del hierro en agua de mar en presencia exopolisacáridos y sustancias húmicas mediante un sistema quimioluminiscente automático ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.subject.keywords Quimioluminiscencia ca
dc.subject.keywords Especiación redox. hierro ca
dc.subject.keywords Polisacáridos ca
dc.subject.keywords Biodisponibilidad ca


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