Efectos de la alimentación vegetariana en la población infantil de la Región de Murcia.

Show simple item record

dc.contributor Julibert García, Alicia
dc.contributor.author García Villa, Sandra
dc.date 2020
dc.date.accessioned 2022-02-08T08:51:29Z
dc.date.issued 2020-06-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/157334
dc.description.abstract [spa] Debido al creciente aumento en nuestro país del número de familias que cambian su patrón alimentario y pasan de una dieta omnívora, la cual ha prevalecido durante décadas en España, a una dieta vegetariana o vegana, cada vez son más los padres que deciden dar a sus hijos alimentos que no tengan una procedencia animal. Es debido a este incipiente aumento donde surge la necesidad por parte de los profesionales de la salud, en especial en las consultas de pediatría y enfermería pediátrica, de captación de dichas familias para la implementación de una dieta adecuadamente planificada a la edad del niño. Nuestra obligación es asegurar una correcta nutrición, servir de apoyo y guía a las familias, y así, prevenir posibles deficiencias o, en el caso necesario, ajustar la dieta o incluir suplementos que aseguren el correcto desarrollo y crecimiento de una población vulnerable, como es el caso de la población infantil. Por ello, este proyecto está encaminado a identificar y captar a aquellas familias que sigan una dieta vegetariana, seguir el patrón de crecimiento y desarrollo de esos niños y, comparar con otros que, de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), siguen una dieta omnívora. ca
dc.description.abstract [eng] Due to the progressive increase in the number of families that have changed their eating pattern from an omnivorous diet, which has been the most prevalent since a few decades ago in our country, to a vegetarian or vegan diet, an increasing number of parents choose to feed their children with a plant based diet. As a result, arises the need of health care professionals, especially in the paediatric doctor’s and nurse´s offices, to identify such families and develop an adequate dietary plan in accordance with the child’s age. Our task is guarantee a proper nutrition, guide and support the families, prevent possible nutritional deficiencies, or if needed make dietary adjustments or introduce supplements; to ensure a proper growth and development of a vulnerable population such as children. Therefore, the aim of this project is to identify and recruit vegetarian families, in order to follow up the growth pattern of their children, and compare it with a sample that meets an omnivorous diet according to the recommendations of the World´s Health Organization (WHO). ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 613 - Higiene en general. Higiene i salut personal ca
dc.subject.other dieta omnívora ca
dc.subject.other dieta vegetariana ca
dc.subject.other población infantil ca
dc.subject.other recomendaciones dietéticas ca
dc.subject.other omnivorous diet ca
dc.subject.other vegetarian diet ca
dc.subject.other paediatric population ca
dc.subject.other dietary recommendations ca
dc.title Efectos de la alimentación vegetariana en la población infantil de la Región de Murcia. ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2021-06-30T11:27:57Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics