dc.contributor |
Borrás Sansaloni, Maria del Carmen |
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dc.contributor.author |
Romero Palmer, Lara |
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dc.date |
2022 |
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dc.date.accessioned |
2022-07-13T09:19:16Z |
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dc.date.available |
2022-07-13T09:19:16Z |
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dc.date.issued |
2022-07-13 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/159379 |
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dc.description.abstract |
[spa] El objetivo del presente estudio fue realizar una comparación entre géneros respecto a
los factores de riesgo para desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria, con el fin de
hallar posibles diferencias entre estos. Para ello, se valoraron un total de 16 factores de
riesgo.
La muestra obtenida estuvo compuesta por 130 personas, de las cuales 118 eran
mujeres y 12 hombres. Como instrumento de evaluación se confeccionó una encuesta online,
en la que además se integraba una adaptación de la Escala de Mentira (Escala L) del
cuestionario MMPI-2, con el fin de verificar la validez de las respuestas de los sujetos.
Los resultados obtenidos demuestran diferencias en cuanto a dos factores, de los
cuales tan solo uno es de riesgo. Por un lado, el trastorno alimentario manifestado, siendo el
Trastorno por Atracones (TA) el más presentado por el género masculino y la Anorexia
Nerviosa (AN) el más presentado por el género femenino. Por otro lado, se hallaron
diferencias en cuanto a la pertenencia al colectivo LGTBI, que se constató como factor de
riesgo para el género masculino pero no para el género femenino.
De este modo, únicamente se han encontrado diferencias significativas en uno de los
16 factores de riesgo estudiados. |
ca |
dc.description.abstract |
[eng] The aim of the present study was to make a comparison between genders with respect
to risk factors for developing an eating disorder, in order to find possible differences between
genders. For this purpose, a total of 16 risk factors were assessed.
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The sample obtained consisted of 130 people, of whom 118 were women and 12 men.
An online survey was used as an evaluation instrument, which also included an adaptation of
the Lying Scale (L Scale) of the MMPI-2 questionnaire, in order to verify the validity of the
subjects' responses.
The results obtained show differences in two factors, only one of which is a risk
factor. On the one hand, the eating disorder manifested, being Binge Eating Disorder (BED)
the most presented by the male gender and Anorexia Nervosa (AN) the most presented by the
female gender. On the other hand, differences were found in terms of belonging to the LGTBI
group, which was found to be a risk factor for the male gender but not for the female gender. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
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dc.rights |
all rights reserved |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.subject |
159.9 - Psicologia |
ca |
dc.subject.other |
Factores de riesgo |
ca |
dc.subject.other |
Factores asociados al desarrollo |
ca |
dc.subject.other |
Trastornos del comportamiento alimentario |
ca |
dc.subject.other |
Comparación entre géneros |
ca |
dc.title |
Factores asociados al desarrollo de Trastornos del Comportamiento Alimentario: Una comparación entre géneros |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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