dc.contributor |
Cortés Miró, Baltasar |
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dc.contributor.author |
Cañellas Rodriguez, Tanya |
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dc.date |
2022 |
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dc.date.accessioned |
2023-02-09T10:46:07Z |
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dc.date.available |
2023-02-09T10:46:07Z |
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dc.date.issued |
2023-02-09 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/160159 |
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dc.description.abstract |
[spa] El sistema de gestión de calidad, también conocido como ISO 9001 tiene como
objeto determinar los requisitos que se integran en el establecimiento haciendo
hincapié en temas de calidad.
Este Manual sirve de referencia para saber qué aplicación encontramos en este
determinado establecimiento hotelero y conocer así los cimientos sobre los que
este se apoya.
Dentro de este manual encontramos otros documentos importantes que sirven
de apoyo al sistema utilizado como es el caso de los manuales de servicio de
cada uno de los diferentes departamentos, procedimientos tanto estratégicos
como de soporte, recursos y el conjunto de actividades a realizar.
Aplicando esta norma internacional, lo que conseguimos es principalmente
aumentar la satisfacción del cliente, así como mejorar la imagen de la
organización, consiguiendo también más calidad en los productos y servicios
ofrecidos, a parte de muchos otros beneficios a nivel interno.
Para implementar y obtener el certificado que acredita que el establecimiento
cumple con esta norma hay que seguir unos determinados pasos.
Primeramente se debe hacer un estudio interno para ver con qué grado cumple
con la norma en sí. Una vez determinadas las fortalezas y debilidades de la
empresa se empieza a gestionar las normas que implementaremos
posteriormente y, finalmente, es necesario una auditoría tanto interna como
externa para poder conocer si se cumplen con todos los requisitos que se
exigen. Además de llevar a cabo un seguimiento constante de su aplicación,
como también asegurarse que todos los documentos y registros estén en vigor. |
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dc.description.abstract |
The quality management system, also known as ISO 9001, aims to determine
the requirements that are integrated in the establishment with emphasis on
quality issues.
This manual serves as a reference to know what application we find in this
specific hotel establishment and thus to know the foundations on which it is
based.
Within this manual we find other important documents that support the system
used, such as the service manuals of each of the different departments,
strategic and support procedures, resources and the set of activities to be
carried out.
By applying this international standard, what we achieve is mainly to increase
customer satisfaction, as well as to improve the image of the organisation, also
achieving more quality in the products and services provided, as well as many
other benefits at an internal level.
In order to implement and obtain the certificate that certifies that the
establishment complies with this standard, certain steps must be followed.
Firstly, an internal study must be carried out to determine the degree to which
the establishment complies with the standard itself. Once the strengths and
weaknesses of the company have been determined, we start to manage the
standards that we will subsequently implement and, finally, an internal audit is
necessary in order to find out whether all the requirements that are demanded
are being met. In addition to constant monitoring of their application, it is also
necessary to ensure that all documents and records are in place. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
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dc.rights |
all rights reserved |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.subject |
338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus |
ca |
dc.subject.other |
Calidad |
ca |
dc.subject.other |
Hotel |
ca |
dc.subject.other |
ISO |
ca |
dc.subject.other |
Sistema |
ca |
dc.subject.other |
Gestión |
ca |
dc.subject.other |
Implantación |
ca |
dc.subject.other |
Normas |
ca |
dc.subject.other |
Organización |
ca |
dc.subject.other |
Medio ambiente |
ca |
dc.subject.other |
Procesos |
ca |
dc.subject.other |
Requisitos |
ca |
dc.subject.other |
Plan |
ca |
dc.title |
Implantación de un sistema de gestión ISO 9001 |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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