Nuevo probiótico para mejorar la alergia a la proteína de la leche de vaca durante la primera infancia

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dc.contributor Sureda Gomila, Antonio
dc.contributor.author Martin-Palomino Sahagun, María
dc.date 2023
dc.date.accessioned 2024-10-08T11:13:57Z
dc.date.issued 2023-05-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/166293
dc.description.abstract [spa] La alergia a la proteína de la leche vaca (APLV) es de las más frecuentes en la primera infancia, y puede causar síntomas graves como urticaria, vómitos y diarrea. Actualmente, la única forma de tratar la APLV es evitar la leche vaca y sus derivados, lo que puede ser difícil, especialmente en los bebés y niños/as pequeños, que dependen de la leche para su nutrición. Los probióticos son microorganismos vivos que pueden mejorar la salud intestinal y el sistema inmunológico. Algunas investigaciones han sugerido que los probióticos pueden ser útiles en el tratamiento de la APLV. El objetivo de este proyecto de investigación es desarrollar un nuevo probiótico para mejorar la APLV en la primera infancia. El proyecto se realizará en varias etapas: 1). Revisión bibliográfica, exhaustiva y actualizada disponible sobre probióticos y APLV. 2). Identificación de microorganismos probióticos que han demostrado ser efectivos en la mejora de los síntomas de la APLV, seleccionando los mejores para el nuevo probiótico. 3). Pruebas de laboratorio para determinar la eficacia del nuevo probiótico. Se utilizarán modelos animales para simular la APLV y se medirán los cambios en los síntomas después de la administración del probiótico. 4). Ensayo clínico en humanos para evaluar la seguridad y eficacia del nuevo probiótico. Se reclutarán a bebés y niños/as pequeños con APLV y se les administrará el probiótico durante un período de tiempo determinado. Se medirán los cambios en los síntomas y se evaluará la seguridad del probiótico. Se espera que este proyecto de investigación proporcione un nuevo probiótico seguro y efectivo, capaz de mejorar la APLV en la primera infancia, lo que permitirá a los bebés y niños/as pequeños con APLV tener una mejor calidad de vida. ca
dc.description.abstract [eng] Cow's milk protein allergy (CMPA) is one of the most common allergies in early childhood and can cause severe symptoms such as hives, vomiting and diarrhea. Currently, the only way to treat CMPA is to avoid cow's milk and its derivatives, which can be difficult, especially in infants and young children, who rely on milk for nutrition. Probiotics are live microorganisms that can improve gut health and the immune system. Some research has suggested that probiotics may be useful in the treatment of CMPA. The goal of this research project is to develop a new probiotic to improve CMPA in early childhood. The project will be conducted in several stages: 1). Literature review, exhaustive and updated available on probiotics and CMPA. 2). Identification of probiotic microorganisms that have been shown to be effective in improving the symptoms of CMPA, selecting the best ones for the new probiotic. 3). Laboratory testing to determine the efficacy of the new probiotic. Animal models will be used to simulate CMPA and changes in symptoms after administration of the probiotic will be measured. 4). Human clinical trial to evaluate the safety and efficacy of the new probiotic. Infants and young children with CMPA will be recruited and administered the probiotic for a set period of time. Changes in symptoms will be measured and the safety of the probiotic will be evaluated. It is expected that this research project will provide a new safe and effective probiotic capable of improving CMPA in early infancy, allowing infants and toddlers with CMPA to have a better quality of life. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 64 - Economia domèstica ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.title Nuevo probiótico para mejorar la alergia a la proteína de la leche de vaca durante la primera infancia ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2024-06-27T14:34:50Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


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