[spa] Introducción: La obesidad infantil es una epidemia nutricional y se extiende a
nivel global. Afecta a un 5% de los niños menores de 5 años, alcanzando un 15% en
algunos países. La obesidad se asocia con varios factores, entre ellos la mala
alimentación. Objetivo: Diseñar una intervención nutricional en el medio escolar, y
analizar los efectos obtenidos sobre el IMC y la adherencia a la dieta Mediterránea en un
comedor social. Resultados esperados: Una vez concluido el estudio, y comparando los
datos iniciales con los datos obtenidos finalmente, según el resultado final obtenido se
deberán revisar las intervenciones escolares necesarias que se llevaran a cabo para revertir
o prevenir la obesidad infantil.
[eng] Background: Childhood obesity is a nutritional epidemic and it is spreading
globally. It affects 5% of children under 5 years of age, reaching 15% in some countries.
Obesity is associated with several factors, including poor diet. Objetive: Design a
nutritional intervention in the school environment, and analyze the effects obtained on
BMI and adherence to the Mediterranean diet in a soup kitchen. Expected results: Once
the study is completed, and comparing the initial data with the data finally obtained,
according to the final result obtained, the necessary school interventions that will be
carried out to reverse or prevent childhood obesity should be reviewed.