dc.contributor |
Egea Juan, José David |
|
dc.contributor.author |
López Morey, Ester |
|
dc.date |
2024 |
|
dc.date.accessioned |
2025-01-09T13:22:29Z |
|
dc.date.available |
2025-01-09T13:22:29Z |
|
dc.date.issued |
2025-01-09 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/167528 |
|
dc.description.abstract |
[spa] El turismo gastronómico en Mallorca es una tendencia en crecimiento. La isla ofrece
una cocina tradicional basada en platos típicos como el tumbet, el frito mallorquín o
la ensaimada. Además, destaca por la calidad de sus ingredientes frescos, muchos
de los cuales se cultivan en la propia tierra de Mallorca. La gastronomía de la isla
ofrece una experiencia única para los visitantes gracias a su diversidad de sabores y
oferta de experiencias gastronómicas, en estas experiencias se muestran los
productos y platos típicos donde se fusionan influencias árabes, catalanas y
mediterráneas en recetas únicas.
En este trabajo de Fin de Grado, se analizarán tanto las debilidades y amenazas del
turismo gastronómico como las fortalezas y las oportunidades de este. También se
analizarán las posibles soluciones a los problemas que el turismo de masas está
generando en la isla.
Posteriormente se profundizará en la importancia de utilizar productos locales
mediante una entrevista realizada a José Cortés.
Para concluir se describirán algunos eventos gastronómicos que se realizan en la
isla y la incorporación de nuevas prácticas sostenibles que se llevarán a cabo para
conseguir y garantizar un mejor futuro. |
ca |
dc.description.abstract |
[eng] Gastronomic tourism in Mallorca is a growing trend. The island offers a traditional
cuisine based on typical dishes such as tumbet, frito mallorquín or ensaimada. In
addition, it stands out for the quality of its fresh ingredients, many of which are grown
in Mallorca's own land. The island's gastronomy offers a unique experience for
visitors thanks to its diversity of flavors and gastronomic experiences. These
experiences showcase typical products and dishes where Arab, Catalan and
Mediterranean influences are fused in unique recipes.
In this Final Degree thesis, we will analyze the weaknesses and threats of
gastronomic tourism as well as its strengths and opportunities. It will also analyze the
possible solutions to the problems that mass tourism is generating on the island.
Subsequently, the importance of using local products will be discussed through an
interview with José Cortés.
To conclude, we will describe some gastronomic events that take place on the island
and the incorporation of new sustainable practices that will be carried out to achieve
and guarantee a better future. |
ca |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
ca |
dc.publisher |
Universitat de les Illes Balears |
|
dc.rights |
all rights reserved |
|
dc.subject |
338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus |
ca |
dc.subject |
93 - Història. Ciències auxiliars de la història. Història local |
ca |
dc.subject.other |
Turismo gastronómico |
ca |
dc.subject.other |
Producto local |
ca |
dc.subject.other |
Baleares |
ca |
dc.subject.other |
Mallorca |
ca |
dc.title |
Turismo gastronómico en Mallorca |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
ca |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|