Turismo gastronómico en Mallorca

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dc.contributor Egea Juan, José David
dc.contributor.author López Morey, Ester
dc.date 2024
dc.date.accessioned 2025-01-09T13:22:29Z
dc.date.available 2025-01-09T13:22:29Z
dc.date.issued 2025-01-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/167528
dc.description.abstract [spa] El turismo gastronómico en Mallorca es una tendencia en crecimiento. La isla ofrece una cocina tradicional basada en platos típicos como el tumbet, el frito mallorquín o la ensaimada. Además, destaca por la calidad de sus ingredientes frescos, muchos de los cuales se cultivan en la propia tierra de Mallorca. La gastronomía de la isla ofrece una experiencia única para los visitantes gracias a su diversidad de sabores y oferta de experiencias gastronómicas, en estas experiencias se muestran los productos y platos típicos donde se fusionan influencias árabes, catalanas y mediterráneas en recetas únicas. En este trabajo de Fin de Grado, se analizarán tanto las debilidades y amenazas del turismo gastronómico como las fortalezas y las oportunidades de este. También se analizarán las posibles soluciones a los problemas que el turismo de masas está generando en la isla. Posteriormente se profundizará en la importancia de utilizar productos locales mediante una entrevista realizada a José Cortés. Para concluir se describirán algunos eventos gastronómicos que se realizan en la isla y la incorporación de nuevas prácticas sostenibles que se llevarán a cabo para conseguir y garantizar un mejor futuro. ca
dc.description.abstract [eng] Gastronomic tourism in Mallorca is a growing trend. The island offers a traditional cuisine based on typical dishes such as tumbet, frito mallorquín or ensaimada. In addition, it stands out for the quality of its fresh ingredients, many of which are grown in Mallorca's own land. The island's gastronomy offers a unique experience for visitors thanks to its diversity of flavors and gastronomic experiences. These experiences showcase typical products and dishes where Arab, Catalan and Mediterranean influences are fused in unique recipes. In this Final Degree thesis, we will analyze the weaknesses and threats of gastronomic tourism as well as its strengths and opportunities. It will also analyze the possible solutions to the problems that mass tourism is generating on the island. Subsequently, the importance of using local products will be discussed through an interview with José Cortés. To conclude, we will describe some gastronomic events that take place on the island and the incorporation of new sustainable practices that will be carried out to achieve and guarantee a better future. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject 93 - Història. Ciències auxiliars de la història. Història local ca
dc.subject.other Turismo gastronómico ca
dc.subject.other Producto local ca
dc.subject.other Baleares ca
dc.subject.other Mallorca ca
dc.title Turismo gastronómico en Mallorca ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess


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