7
RESUMEN DEL TRABAJO
En este Trabajo de Fin de Grado (TFG) se elabora y planifica un proyecto de viabilidad sobre la puesta en funcionamiento de una idea de negocio, concretamente sobre una empresa de turismo rural denominada Hotel Rural Miraverde, ubicada en la isla de Mallorca y ligada al sector de la hostelería y restauración.
Durante los últimos años, este sector ha experimentado un crecimiento respecto a otras modalidades de turismo rural, de forma que ofrece una oportunidad de negocio ya que el consumidor está modificando sus comportamientos dando lugar a nuevas tendencias.
En primer lugar, se ha realizado un análisis de la situación del mercado, un análisis del entorno y de las fuerzas competitivas, y análisis interno. En segundo lugar se ha realizado un diagnóstico de la situación mediante el análisis de las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. En tercer lugar, se han establecido los objetivos para poder desarrollar posteriormente las diversas estrategias de marketing. Una vez que se han determinado estas estrategias, se ha establecido el plan de acciones para cada variable que conforma el marketing mix.
En último lugar se ha llevado a cabo el plan financiero para determinar la viabilidad económica y financiera de esta idea de negocio.