[spa] También hay que añadir un resumen del mismo tratando la introducción dónde se dará
información antecedente al estudio. Este estudio trata de asociar la hipótesis que en atletas de
medio fondo que siguen una dieta vegetariana el rendimiento deportivo es similar a atletas no
vegetarianos. Para ello intentaremos conocer la prevalencia de corredores que siguen una
dieta vegetariana en carreras de medio fondo federados tomando muestras de los valores de
índice de masa corporal, índice de grasa subcutánea y valores séricos de creatina quinasa,
transaminasas y perfil lipídico. Además se tomarán como referencia las marcas obtenidas
durante las 56 semanas de duración de dicho estudio para corroborar el rendimiento.
Este estudio se gesta de la idea de que sujetos que siguen una dieta vegetariana, la cual aporta
un bajo nivel de creatina, proteínas de menor valor biológico y/o asimilación, tienen ventajas
en una modalidad como es el medio fondo donde predomina el peso del corredor y un alto
ritmo de carrera, ya que los sujetos que siguen una dieta vegetariana presentan un índice de
masa corporal (IMC) inferior aunque no se benefician de un alto aporte de creatina en la dieta
que resulta de ayuda en competiciones de alta intensidad y corta duración.