Toxiinfecciones alimentarias en la región de Murcia, un estudio de corte transversal (2010-2015)

Show simple item record

dc.contributor Costa Bauzá, Antonia
dc.contributor.author Cabezos Oria, Eva
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-18T12:21:15Z
dc.date.available 2018-05-18T12:21:15Z
dc.date.issued 2018-05-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/145922
dc.description.abstract [spa] Las toxiinfecciones alimentarias son uno de los mayores problemas de salud pública en el mundo. Éstas pueden producirse en ámbito familiar, en ámbito general o en ámbito desconocido. Para controlar los brotes de infecciones e intoxicaciones alimentarias es muy importante poder detectar su aparición con rapidez para realizar las medidas encaminadas a corregir las mismas y evitar su empeoramiento. Para ello estas toxiinfecciones tienen que ser objeto de declaración obligatoria a las autoridades sanitarias que se ocuparán de llevar a cabo las medidas de prevención adecuadas. Los objetivos de este estudio son: averiguar los microorganismos que las producen, registrar el ámbito en el que se han producido las mismas, y por último, conocer el número de ingresos hospitalarios producidos por dicha patología. Se realizará un estudio descriptivo de corte transversal de las toxiinfecciones alimentarias durante el quinquenio (2010 – 2015) en la Región de Murcia. ca
dc.description.abstract [eng] Food poisoning are one of the biggest problems of public health all over the world. These can be produced at home, in a general area or in an unknown area. Early detection is very important to prevent and control the outbreaks of food infection and poisoning so that different measures can be adopted to correct them and to avoid that they get worse. Food poisoning must be declared to the health authority who will develop the suitable measures of prevention if these kind of diseases. The goals of this study are to identify the pathogenic microorganisms which cause food toxic infection, to register the area in which infection appears and finally to know the number of hospital admissions caused by this pathology. A transversal descriptive study of food poisoning will be conducted from 2010 to 2015 in Murcia. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Toxiinfección alimentaria ca
dc.subject.other Brote epidémico ca
dc.subject.other Microorganismos ca
dc.subject.other Control epidemiológico ca
dc.subject.other Prevención ca
dc.title Toxiinfecciones alimentarias en la región de Murcia, un estudio de corte transversal (2010-2015) ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:10:58Z


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics