[spa] Antecedentes: Una población con bajo nivel socio-económico suelen tener dificultades en cultivar
hábitos relacionados con el consumo de alimentos saludables siendo evitables en comparación con
sus contra-partes con un nivel socio-económico alto, gran parte de estos hábitos dietéticos están
relacionadas con varias enfermedades crónicas. No obstante, cabe destacar la importancia de ejercicio
físico en relación a la prevalencia de enfermedades crónicas.
Este estudio tiene como objetivo ilustrar diferentes formas de estrategias que podrían ayudar a
fomentar un cambio de hábitos hacia el consumo de alimentos saludables en personas con recursos
limitados. Exponer las barreras, conocimientos, factores y/o retos que se enfrentan este determinado
grupo de personas relacionados con la compra de determinados tipos de alimentos.
Métodos / Diseño
El estudio se llevará a cabo trabajando con dos barrios diferentes, se elegirá dos colegios de cada
barrio donde haya mayores alumnos de cada barrio. Se llevará a cabo una presentación de educación
para la salud sobre alimentos saludables y las estrategias para conseguirlo y también se entregará unos
cuestionarios a diferentes familias en el barrio de Son Gotleu, Son Cladera y Son Vida, Palma de
Mallorca, islas baleares. Aparte de esto, se realizará entrevistas personales para poder determinar y
recopilar datos sobre conocimientos, factores físicos, sociales que afectan su estilo de vida sobre
dietas saludables.
También se evaluará las limitaciones producidas a lo largo del estudio y los resultados obtenidos al
recopilar y estudiar las informaciones proporcionadas.
Discusión
Este estudio facilitara evidencias sobre diferentes formas de estrategias de intervención nutricional
entre una población socio-económicamente desfavorecida en un entorno real. Se explicará las
medidas que podrían facilitar estas intervenciones.