El efecto de la ingesta de avena en pacientes con niveles altos de colesterol

Show simple item record

dc.contributor Valle Gómez, Adamo
dc.contributor.author Guirao Garcia, María Carmen
dc.date 2017
dc.date.accessioned 2018-05-24T08:39:35Z
dc.date.issued 2018-05-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/146152
dc.description.abstract [spa] Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa mundial de morbilidad y mortalidad. Esta prevalencia justifica la importancia de los alimentos funcionales que promueven la salud cardiovascular, como el ß-glucano, presente en la avena, con potenciales efectos hipocolesterolémicos. Objetivo: Determinar el efecto de Avena sativa en el perfil de lípidos de pacientes entre 30-60 años con diagnóstico de dislipidemia sin otros factores de riesgo. Material y métodos: Estudio cuasi experimental, en el que se incluyeron 377 pacientes con dislipidemia sin otros factores de riesgo. Se les indicó el consumo de 60g de avena licuada en agua, diariamente durante tres meses y se les realizaron mediciones de colesterol total, triglicéridos c-LDL, al inicio, a las cuatro y doce semanas. ca
dc.description.abstract [eng] Introducion: Cardiovascular diseases are the leading global cause of morbidity and mortality. This prevalence justifies the importance of functional foods that promote cardivascular health, such as β-glucan present in oats, with potential hypocholesterolemic effects. Objective: To determine the effect of Avena sativa on the lipid profile of patients aged 30-60 years with diagnosis of dyslipidemia without other risk factors. Material and methods: A quasi-experimental study, in which 377 patients with dyslipidemia without other risk factors were included. They were given 60 g of oats liquefied in water daily for three months and measurements of total cholesterol, LDL-C triglycerides, were performed at baseline at four and twelve weeks. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other ß-glucano ca
dc.subject.other Avena ca
dc.subject.other Colesterol ca
dc.title El efecto de la ingesta de avena en pacientes con niveles altos de colesterol ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-22T09:10:05Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record