Evaluación funcional de ingredientes en el modelo pre-clínico de Caenorhabditis elegans: dos casos prácticos

Show simple item record

dc.contributor Ribot Riutort, Joan
dc.contributor Martorell Guerola, Patricia
dc.contributor.author Romero Montiel, Tania
dc.date 2017
dc.date.accessioned 2018-05-30T10:04:39Z
dc.date.issued 2018-05-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/146405
dc.description.abstract [spa] Biópolis S.L. es una empresa de biotecnología con capacidad para el diseño, purificación, validación y producción de cepas microbianas y productos derivados de alto valor añadido. Esta empresa se relaciona con el entorno de la nutrición por su servicio en la evaluación funcional de nuevos ingredientes, aportando así un amplio abanico de información respecto a la alimentación. Para ello hacen uso del nematodo Caenorhabditis elegans, donde prueban distintos ingredientes a diferentes concentraciones y observan qué condición ofrece un mayor efecto beneficioso sobre una característica concreta. C. elegans es un modelo genético utilizado para comprender cuestiones del desarrollo biológico y neurobiológico, es un nematodo de vida libre que se encuentra en todo el mundo, vive en el suelo y se alimenta de bacterias (E. coli OP50) y micronutrientes. El presente trabajo se ha centrado en el desarrollo de dos proyectos concretos llevados a cabo en el Laboratorio de Biología Celular de la empresa Biópolis SL, donde he realizado mis prácticas. El objetivo del primer proyecto fue estudiar la actividad antioxidante y antiinflamatoria de muestras fecales humanas fermentadas con diferentes formulaciones de pan. En el segundo proyecto, se ha llevado a cabo el estudio de la actividad anti-envejecimiento de dos productos enriquecidos en ácido elágico en C. elegans. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 577 - Bioquímica. Biologia molecular. Biofísica ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.title Evaluación funcional de ingredientes en el modelo pre-clínico de Caenorhabditis elegans: dos casos prácticos ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-22T09:34:54Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics