Papel de la nutrición en la salud mental y sus implicaciones educativas: Una revisión sistemática

Show simple item record

dc.contributor Garcia Mas, Alejandro
dc.contributor.author Tur Martí, Maria del Mar
dc.date 2020
dc.date.accessioned 2020-11-05T08:59:40Z
dc.date.available 2020-11-05T08:59:40Z
dc.date.issued 2020-11-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/154107
dc.description.abstract [spa] El objetivo principal de esta revisión era examinar la asociación entre nutrición y salud mental en estudiantes de educación formal, tras la selección y síntesis de la literatura se han encontrado resultados que respaldan dicha asociación. Se ha realizado una revisión sistemática siguiendo las indicaciones de la declaración PRISMA-P 2015 con una muestra final de 18 estudios. Se ha detectado al menos una relación significativa entre variables nutricionales y de salud mental en la mayoría de estudios revisados pero se considera que es necesario realizar más investigaciones para saber qué variables interactúan en la misma, aún así, por los datos que tenemos hasta ahora creemos que un mayor consumo de fruta y verdura podría ser un factor de protección hacia la salud mental, mientras que un mayor consumo de comida rápida y azúcar o alimentos azucarados y padecer sobrepeso u obesidad podrían ser factores de riesgo. ca
dc.description.abstract [eng] The main objective of this review was to examine the association between nutrition and mental health in formal education students. After the selection and synthesis of the literature, results have been found that support this association. A systematic review was carried out following the indications of the PRISMA-P 2015 statement with a final sample of 18 studies. At least one significant relationship between nutritional and mental health has been found in most of the studies reviewed, but it is considered that more research is needed to know which variables interact on it, even so, based on the data we have so far, we believe that a higher consumption of fruit and vegetables could be a protective factor towards mental health, while a higher consumption of fast food and sugar or sugary foods and being overweight or obese could be risk factors. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 37 - Educació. Ensenyament. Formació. Temps lliure ca
dc.subject 376 - Educació especial ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Nutrición ca
dc.subject.other Dieta ca
dc.subject.other Cerebro ca
dc.subject.other Salud mental ca
dc.subject.other Educación ca
dc.subject.other Estudiantes ca
dc.subject.other Nutrition ca
dc.subject.other Diet ca
dc.subject.other Brain ca
dc.subject.other Mental health ca
dc.subject.other Education ca
dc.subject.other Students ca
dc.title Papel de la nutrición en la salud mental y sus implicaciones educativas: Una revisión sistemática ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record