Producción orgánica y turismo comunitario: La experiencia de ASOPROLA (Altamira de Biolley, Costa Rica)

Show simple item record

dc.contributor.author Cañada, Ernest
dc.date.accessioned 2021-11-16T07:03:26Z
dc.date.available 2021-11-16T07:03:26Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/156146
dc.description.abstract [spa] La experiencia de la asociación ASOPROLA, en el municipio Bioley, Costa Rica, en la que se combina la producción agrícola diversi- ficada, la agroindustria a pequeña escala y el establecimiento de diversas redes comer- cialización, con un turismo bajo gestión co- munitaria, es una respuesta a la situación de crisis rural provocada por la dependencia de los agroquímicos en la producción del café y los efectos que esto generó. A través del trabajo de observación en distintas vi- sitas entre 2014 y 2019, entrevistas en pro- fundidad y grupos de discusión se analiza una iniciativa particular que muestra la ca- pacidad comunitaria para dar un cambio de rumbo en el desarrollo rural, con una estra- tegia más inclusiva y sostenible.
dc.format application/pdf
dc.relation.isformatof https://publicacions.antropologia.cat/quaderns/article/view/264
dc.relation.ispartof Quaderns de l'Institut Català d'Antropologia, 2020, vol. 36, num. 2, p. 217-236
dc.rights , 2020
dc.subject.classification 572 - Antropologia
dc.subject.other 572 - Physical anthropology
dc.title Producción orgánica y turismo comunitario: La experiencia de ASOPROLA (Altamira de Biolley, Costa Rica)
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.date.updated 2021-11-16T07:03:27Z
dc.subject.keywords Turismo
dc.subject.keywords Turismo Rural Comunitario
dc.subject.keywords Agricultura orgánica
dc.subject.keywords Desarrollo rural
dc.subject.keywords Costa Rica
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics