dc.contributor.author |
Cañada, Ernest |
|
dc.date.accessioned |
2021-11-16T07:03:26Z |
|
dc.date.available |
2021-11-16T07:03:26Z |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/156146 |
|
dc.description.abstract |
[spa] La experiencia de la asociación ASOPROLA, en el municipio Bioley, Costa Rica, en la que se combina la producción agrícola diversi- ficada, la agroindustria a pequeña escala y el establecimiento de diversas redes comer- cialización, con un turismo bajo gestión co- munitaria, es una respuesta a la situación de crisis rural provocada por la dependencia de los agroquímicos en la producción del café y los efectos que esto generó. A través del trabajo de observación en distintas vi- sitas entre 2014 y 2019, entrevistas en pro- fundidad y grupos de discusión se analiza una iniciativa particular que muestra la ca- pacidad comunitaria para dar un cambio de rumbo en el desarrollo rural, con una estra- tegia más inclusiva y sostenible. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.relation.isformatof |
https://publicacions.antropologia.cat/quaderns/article/view/264 |
|
dc.relation.ispartof |
Quaderns de l'Institut Català d'Antropologia, 2020, vol. 36, num. 2, p. 217-236 |
|
dc.rights |
, 2020 |
|
dc.subject.classification |
572 - Antropologia |
|
dc.subject.other |
572 - Physical anthropology |
|
dc.title |
Producción orgánica y turismo comunitario: La experiencia de ASOPROLA (Altamira de Biolley, Costa Rica) |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
|
dc.date.updated |
2021-11-16T07:03:27Z |
|
dc.subject.keywords |
Turismo |
|
dc.subject.keywords |
Turismo Rural Comunitario |
|
dc.subject.keywords |
Agricultura orgánica |
|
dc.subject.keywords |
Desarrollo rural |
|
dc.subject.keywords |
Costa Rica |
|
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|