[eng] This paper examines the relationships between the accident rate of a company and the likelihood that a construction firm survives in the industry. We have done 409 assessments of risk levels on site from 344 Spanish firms from 2004 to 2010. With these assessments, accidents rates and survival/mortality data from SABI database we constructed a panel of data. Our general hypothesis is that accident rate makes less likely that a company survives in the sector. We estimate the relationships among these variables using probit regression methodology. Our results are relevant to highlight the imperative of define effective policies to control accident rates, and improve the construction sector health and its sustainable competitiveness.
[spa] Este artículo examina las relaciones entre la tasa de accidentes de una empresa y la probabilidad de que una empresa constructora sobreviva en la industria. Hemos realizado 409 evaluaciones de niveles de riesgo en obra de 344 empresas españolas entre 2004 y 2010. Con estas evaluaciones, tasas de accidentes y datos de supervivencia/mortalidad de la base de datos SABI construimos un panel de datos. Nuestra hipótesis general es que la siniestralidad hace menos probable que una empresa sobreviva en el sector. Estimamos las relaciones entre estas variables utilizando la metodología de regresión probit. Nuestros resultados son relevantes para resaltar el imperativo de definir políticas efectivas para controlar las tasas de accidentabilidad y mejorar la salud del sector de la construcción y su competitividad sostenible.
[cat] Aquest article examina les relacions entre la taxa d'accidentalitat d'una empresa i la probabilitat que una empresa de construcció sobrevisqui al sector. Hem fet 409 avaluacions de nivells de risc in situ de 344 empreses espanyoles des del 2004 fins al 2010. Amb aquestes avaluacions, taxes d'accidentalitat i dades de supervivència/mortalitat de la base de dades SABI hem construït un panell de dades. La nostra hipòtesi general és que la sinistralitat fa menys probable que una empresa sobrevisqui en el sector. Estim les relacions entre aquestes variables mitjançant la metodologia de regressió probit. Els nostres resultats són rellevants per destacar l'imperatiu de definir polítiques efectives per controlar la sinistralitat i millorar la salut del sector de la construcció i la seva competitivitat sostenible.