La reducción del consumo de azúcares libres optando por el uso de edulcorantes naturales

Show simple item record

dc.contributor Pedro Gómez, Joan Ernest de
dc.contributor.author Sánchez Aguilar, Susana
dc.date.accessioned 2018-01-12T10:04:22Z
dc.date.available 2018-01-12T10:04:22Z
dc.date.issued 2018-01-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/4172
dc.description.abstract [spa] Hoy en día el 63% de las defunciones mundiales son debidas a las Enfermedades No Transmisibles (ENT), enfermedades de larga duración y por lo general de evolución lenta. Sin embargo, la mayoría son prevenibles, así como las pérdidas económicas acumuladas de 7 billones de dólares que habrá durante los próximos 10-15 años y millones de personas atrapadas en el umbral de la pobreza por dichas ENT. Se debería buscar la reducción del consumo de tabaco, del consumo nocivo de alcohol, las dietas mal sanas y la inactividad física. Factores de riesgo que propician a su vez cuatro cambios metabólicos/fisiológicos claves: hipertensión arterial, sobrepeso/obesidad, hiperglucemia e hiperlipidemia. Frente a esta situación y siguiendo la recomendación de la Organización Mundial de la Salud, tanto para los adultos como para los niños, de reducir el consumo de azúcares libres a menos del 10% de la ingesta calórica total; los Estados Miembros de la Unión Europea propusieron en 2013 desarrollar y fortalecer políticas de nutrición a través de planes de acción nacionales de alimentación con el objetivo, entre otros, de reducir el contenido de azúcares libres y su añadido en los alimentos y bebidas no alcohólicas. En este trabajo se ha querido desarrollar esta problemática y mostrar opciones alternativas para combatir esta pandemia, mediante gran variedad de estudios, con edulcorantes, tanto naturales como artificiales; cuyo uso podría defenderse y promocionarse desde las consultas de atención primaria a nivel nacional. ca
dc.language.iso spa ca
dc.subject 614 - Higiene i salut pública. Contaminació. Prevenció d'accidents. Infermeria ca
dc.subject.other enfermedades crónicas ca
dc.subject.other edulcorantes dietéticos ca
dc.subject.other azúcar ca
dc.subject.other nutrición ca
dc.subject.other hábitos alimenticios ca
dc.title La reducción del consumo de azúcares libres optando por el uso de edulcorantes naturales ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics